г.Жуковский - Раменское
Мейснер Людмила
Косметолог-эстетист

Как самостоятельно определить тип кожи лица.

 

girnayaЕсть несколько основных типов кожи лица, которые довольно просто различить при помощи прохождения несложных тестов. Ниже приведены основные признаки типов, что позволит вам определить свой тип кожи. 

-жирная кожа
-сухая кожа
-комбинированная кожа
-нормальная кожа
Каждый тип кожи может немного отличаться, например сухая кожа может быть раздражительной, а жирная кожа не редко бывает покрыта угревой сыпью. Предлагаю рассмотреть каждый тип кожи немного подробнее по отдельности.

 Жирный тип кожи лица.

 Жирная кожа лица — одни из самых распространенных типов кожи. Отличается от остальных довольно просто: по всей поверхности тела, а особенно на лбу и носе заметет блеск, который образуется чрезмерным выделением сала. Это происходит в следствии того, что нарушена работа сальных желез лица. Жирная кожа лица более остальных типов кожи склонна к различным высыпаниям, происходит это в следствии того, что сальные поры лица забиваются тягучей смесью из жира и пыли, которая оседает на поверхности лица.
Выше мы перечислили основные недостатки этого типа кожи, но не стоит забывать и о возможных плюсах! Жирная кожа лица очень хорошо хранит внешний вид кожи, если быть точнее, то кожи лица дольше других будет хранить требуемую ей эластичность. Благодаря этому кожа на более долгий срок будет без морщин, это в какой-то степени должно обрадовать обладателей этого типа кожи.
Жирная кожа лица больше остальных типов кожи нуждается в тщательном очищении, применяемые для лечения маски для лица должны носить стягивающий и очищающий характер и соответственно состоять из необходимых для этого компонентов.

 

К сожалению, большая часть женщин придерживаются той точки зрения, что жирный тип кожи не нуждается в увлажнении, но это большое заблуждение. Безусловно, жирной коже не так сильно необходимо увлажнение как сухой, но и жирная кожа также должна получать свою норму питательных и увлажняющих ее веществ.

 

Сухой тип кожи лица.


Этот тип кожи довольно привлекателен в детстве и юношестве, кожа всегда в хорошем виде и не имеет подозрительного блеска и не выделяется сыпями. В детстве кожа имеет немного матовый вид, суженые поры и также этот вид кожи приятен на ощупь.
Обычно сухая кожа имеет розово-желтый оттенок, в более зрелом возрасте кожа становится очень чувствительна к ветрам и холоду, обычно это проявляется в виде покраснения и шелушения, это отчетливый признак того, что коже не хватает увлажнения. После умывания обычным мылом и водой часто возникает дискомфорт.
Поскольку в детстве и подростковом возрасте сложно выявить этот вид кожи, в дальнейшем при обнаружении сухой кожи лица, необходимо качественно ухаживать за ней, в противном случае, даже в относительно молодом возрасте (25-30 лет) можно заработать морщины и глубокие впадины на лице.
Маски для сухой кожи лица делятся на питательные, увлажняющие и очищающие. Обычно принято применять маски которые включают в себя все три эффекта, но акцент производить на какой-то один. Будьте бдительны, при выборе неправильного рецепта вы можете получить результат обратный ожидаемому, поэтому хорошо проверьте составляющие маски для лица, возможно на какой-то продукт у вас аллергия.

 

Комбинированный тип кожи лица.

Данный вид кожи самый распространенный и один из наиболее хлопотных в уходе. Зачастую комбинированная кожа лица имеет часть жирной кожи и часть сухой или нормальной. Жирный тип кожи почти всегда расположен в так называемой зоне «Т» в которую входит нос, лоб и подбородок.
Обычно с течение времени эта кожа становится нормальной, но в период, когда коже комбинированная или как ее еще называют — смешанная, она нуждается в постоянном уходе. Проблема лишь в том, что лечить необходимо два типа кожи одновременно, таким образом один рецепт маски для лица наносится на зону «Т», а второй рецепт на области щек и шеи.
 

Нормальный тип кожи лица.


Тип кожи о котором мечтает если не каждая, то практически каждая женщина! Сейчас у взрослого человека нормальный вид кожи большая редкость, намного чаще встреть его можно у детей и подростков.
У нормальной кожи нет недостатков, она достаточно упруга, имеет здоровый цвет кожи оттенка бежевого и розового цветов, ровная поверхность кожи и отсутствие расширенных пор подчеркивают здоровье данного типа кожи. Часто можно услышать мнение, этот вид кожи не нуждается в уходе, но это заблуждение как и то, что нормальная кожа не может превратится в сухую или жирную. Если вы не будут уделять вашему лице надлежащего внимания, то кожа может быстро превратиться из нормальной в «ненормальную».
Главная задача это обеспечить нормальное питание вашей здоровой коже, защитить ее от внешних факторов окружающей среды.

 



Подавляющее большинство женщин искренне уверенно в том, что они прекрасно знают, какой тип у них. Вместе с тем очень часто они пребывают во власти заблуждения – дело в том, что регулярное использование всевозможных увлажняющих, тонизирующих и очищающих косметических кремов и средств макияжа делают несколько запутанной возможность точного определения.


Определяем тип кожи:


   Жирная у вас кожа или же нет, для этого необходимо осуществить следующие действия: произведите очистку собственной кожи и по прошествии нескольких часов спустя приложите ко лбу, щекам, носу и подбородку обыкновенную бумажную салфетку или папиросную бумагу. В случае появления на их поверхности жирных пятен, кожный покров вашего лица – жирный. В случае, если кожа средней части лица несколько жирнее ваших щёк, то, скорее всего, вы являетесь обладательницей смешанного типа.

Отличительные признаки жирной кожи:
1) расширенные кожные поры;
2) визуально выглядит несколько толстой;
3) после умывания она обладает некоторым лоском;
4) напоминает поверхность пористой губки;
5) виднеются следы от угрей;



Если визуально ваша кожа выглядит несколько рыхловатой, на ней часто появляются различные раздражения и пятна, а во время предменструального цикла вас то и дело беспокоят частые воспаления, скорее всего у вас сухой тип кожи. Каковы отличительные признаки?

В юном и молодом возрасте сухая кожа выглядит несколько «естественной» — визуально она имеет нежный и тонкий вид с малозаметными для посторонних глаз порами. Вместе с тем, даже у молодых людей с сухой кожей вполне могут появиться тонкие морщинки. В случае ненадлежащего ухода за ней, велика вероятность появления раздражений, возникают ощущения стянутости и шелушения. Сухая кожа может быть закономерным следствием дефицита жира в результате неполноценного питания или же вызвано заболеваниями печёнки и поджелудочной железы. Но, а также нехваткой таких витаминов, как A, C, PP.

Отличительные признаки сухой кожи:
1) поры практически незаметны;
2) напоминает тонкий пергамент;
3) вы то и дело чувствуете, что ваше лицо чересчур стянуто и напряжено;
4) визуально кожа выглядит матовой;
5) ваша кожа отличается светло-розовым цветом.



Для определения типа кожи на лице необходимо произвести её очистку, а по прошествии нескольких часов спустя также пристально рассмотреть при естественном солнечном освещении. В ходе данного занятия вам нужно пройти тест и найти ответы на следующие вопросы:

А) Является ли ваша кожа лица шероховатой и матовой наощупь?
Б) Заметны ли поры?
В) Присутствуют ли морщинки мелких размеров у глаз?
Г) Возникает ли ощущение стянутости после процедуры умывания?
Д) Появляется ли раздражение из-за ветра и холода?

Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, в таком случае ваша кожа относится к сухому типу.
В случае если на подавляющее большинство вопросов у вас положительный ответ, то, скорее всего, у вас комбинированный тип кожного покрова лица. Он неизменно отличается неравномерно распределённой жировой смазкой по всей поверхности лица. Так, в большинстве своём, лоб, нос и подбородок покрыты жирной кожей (здесь часто возникают прыщи и угри), когда в то же самое время кожа вокруг глаз и на щеках отличается своей сухостью. Она часто шелушиться и урывается лёгкими морщинками. pH кожи при этом колеблется в пределах от 3 до 6 – всё зависит от того или иного участка.



Каким образом можно определить смешанный (комбинированный) тип?

Для этих целей очистите её и наложите на её поверхность предварительно смоченную водой папиросную бумагу или салфетку. Далее дайте ответы на вопросы следующего рода:

А) Имеет ли бумага, находившаяся на лбу, носе и подбородке, явные следы кожного сала?
Б) Присутствуют ли на лбу, носе и подбородке крупные поры и угри?
В) Имеет ли она склонность к раздражению и шелушению в зимнее время года?
Г) В жаркие летние месяцы чувствуете ли вы, что она жирнее, чем в другое время года?
Д) Выглядит ли визуально кожа на ваших щеках сухой и ровной?
Е) После процедуры очистки выглядят ли блестящими ваши лоб, нос и подбородок?
В случае если большинство ваших ответов на данные вопросы являются утвердительными, значит у вас смешанный (комбинированный) тип кожного покрова лица.

отличительные признаки комбинированного типа кожи :
1) поры на коже практически неразличимы для постороннего взяглада;
2) в разных участках лица заметно отличается друг от друга;
3) на лбу, носе и подбородке кожа чрезмерно блестит;
4) матовость и отсутствие каких бы то ни было пор по краям овала лица;
5) равномерный тёмный оттенок – отличительный признак вашей кожи.

Какие отличительные признаки у чувствительной кожи?
1) весьма болезненно переносит использование различных косметических средств;
2) в ней отчётливо прослеживаются лопнувшие кровеносные сосудики;
3) употребление некоторых продуктов в пищу способно вызвать реакцию аллергического характера;
4) эмоциональные переживания, как правило, идут в сопровождении возникновения пятен красного цвета или прыщей на кожном покрове.

 

Принимаю: Вт,Чт,Вс с 10:00 до 20:00. календарь

Чтобы выбрать удобное время и день процедуры лучше записаться заранее. Если у вас возникли непредвиденные обстоятельства, ПОЖАЛУЙСТА сообщите мне.
8(926) 669-36-64  whatsapp viber

Запись на дополнительное время (раннее утро, позднее время) с 50% предоплатой и доп. наценкой.


MilaKos.ru © 2019