г.Жуковский - Раменское
Мейснер Людмила
Косметолог-эстетист

Лёд для лица

Всего лишь заменив утреннее умывание на протирание лица кусочком льда, вы можете заметно улучшить тонус кожи, разгладить наметившиеся морщинки и решить такие проблемы, как повышенная жирность кожи и расширенные поры. Лед для лица — замечательное по своей действенности и простоте средство, немного подзабытое в век расцвета аппаратной косметологии и молекулярных фармацевтических формул.

Led


Как действует косметический лед для лица?

 Только вынутый из морозилки лед для лица, соприкасаясь с теплой кожей, постепенно превращается в талую воду. Она великолепно воспринимается клетками, насыщая их живительной влагой лучше любого крема или маски. Одновременно кожа очень благосклонно принимает все входящие в состав льда компоненты и хорошо усваивает их. Полезен ли лед для лица? Однозначно, да! Причем можно достичь необходимого именно вам эффекта: подпитать кожу, смягчить, подтянуть контур лица, слегка продезинфицировать, снять воспаление и многое другое. 


При контакте льда с кожей происходит временное сужение сосудов, а затем приток крови активизирует обмен веществ в клетках эпидермиса, благодаря чему кожа быстрее обновляется, приобретает эластичность. В результате улучшается питание кожи, ускоряются обменные процессы. Кожа омолаживается, сглаживаются морщины, сужаются поры, возникает естественный румянец.


Как приготовить лед для лица?

Прежде всего, вам понадобится натуральное сырье: сухие лекарственные травы и цветы или готовые аптечные сборы для приготовления настоев, фрукты и ягоды для получения соков, а также минеральная или хорошо очищенная вода. Не советуем готовить лед для лица на обычной водопроводной воде.

Рецепты льда для лица просты.

Лед из травяных настоев готовят так: 1 чайную ложку измельченной травы (цветков, семян) заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают до полного остывания, процеживают, разливают в формочки или кулечки для пищевого льда и отправляют в морозильное отделение холодильника. Сок из лимона, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых смешивают с водой в пропорции 1:1. А вот огуречный, арбузный, ягодные соки можно замораживать, не разбавляя.

Самый простой рецепт изготовления льда для лица — заморозить не газированную минеральную воду. Она напоит кожу влагой и обогатит минералами. Если вы делаете травяной лед, то для заваривания трав, так же можно использовать минералку. 

Старайтесь баловать свою кожу разнообразием: приготовьте сразу несколько разных видов льда или каждый раз пробуйте новый рецепт. Помните, что косметический лед из трав не теряет своих свойств неделю, а из соков — всего лишь 3 дня.

Какой лед подойдет вашей коже?

Для сухой и нормальной кожи можно использоватьлед для лицаиз мяты, ромашки, тысячелистника, шалфея, укропа, мелиссы, семяе петрушки, розовые лепестки, цветки хмеля,липовый цвет, настои красных ягод (рябины, боярышника) 

Для нормальной кожи  подойдут отвары фиалки трехцветной, мяты, тысячелистника, валерианы, укропа, шалфея, зверобоя, подорожника, хвоща полевого .    Выбор практически не ограничен. 

Для жирной кожи отлично подходят почки и листья березы, полынь горькая,тысячелистник, пион, зверобой, цикорий, мать-и-мачеха, ромашка, календула, лепестки белой лилии, хвощ полевой, софора японская, лапчатка прямостоячая и корневища бадана толстолистного.

Для проблемной кожи  подойдёт , крапива, череда, календула, дубовая кора.  Если вас беспокоит угревая сыпь, приготовьте лед для лица из ромашки с добавлением сока алоэ или соленый лед (1 столовая ложка соли на стакан воды). 

Для жирной и проблемной кожи лучше всего подойдет лед из цветков календулы, почек березы, травы полыни и мать-и-мачехи, корня цикория, бадана толстолистного.

Лед из ромашки для лица подходит всем типам кожи , он обладает антисептическими, смягчающими и увлажняющими свойствами.Мятный лёд хорошо разглаживает морщины, снимает усталость, раздражение, тонизирует кожу. Лед из зеленого чая (особенно если у вас расширенны поры)— хороший антиоксидант, он также оказывает слегка вяжущий, тонизирующий и подтягивающий эффект. А лёд из крепкого черного чая быстро уберёт отёки под глазами, полезен при жирной и пористой коже, при склонности лица к покраснению, при стареющей и вялой коже. Чтобы усилить действия льда из чая, применяемого для ухода за жирной, пористой кожей добавьте на 1 стакан чая 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса или 1 чайную ложку соли. Отбеливающими свойствами обладает лед из сока цитрусовых, клубники, калины, огурца, рисового отвара (на 2 стакана несоленой воды горсть риса). А лед из молока великолепен для омоложения лица, он придает коже нежность и бархатистость, как у ребенка. Разбавьте свежее молоко минеральной водой наполовину и заморозьте, только не храните дольше 3-х дней.   

 

Как правильно протирать льдом лицо?

1. Лицо нужно именно ПРОТИРАТЬ льдом, а не массировать. Делать это легко и быстро, проводя по каждому участочку только один раз.
2. Перед использованием льдинку надо подтопить. Опустите форму в горячую воду, после переверните - ледышка сама выпадет. При этом будет создан спасительный слой смазки – воды. Он не позволит коже излишне охладиться или пораниться.
3. После проведения процедуры необходимо провести в тепле еще минимум полчаса. В морозную или просто холодную, ветреную погоду выходить сразу на улицу категорически запрещается!
4.Если на лице есть воспаленные участки или ранки, отложите протирание льдом до лучших времен. К чему рисковать? Сначала снимите воспаление, используя те же травы. Например, сделайте маски. 
5. После протирания кубиками льда, не вытираясь, нанесите крем. Совсем немного. И так высыхайте. Никакой сухости Вы тогда не «заработаете». Напротив, кожа будет увлажненной и насыщенной.

Нельзя  использовать лед при  раздражении кожи, перед выходом в холодное время года на улицу.  Нежелательно  использовать лед  при расширенных и близкорасположенных сосудах.(?)  

Приучайте свою кожу постепенно к этим процедурам. И тогда ваше лицо, шея и область декольте надолго сохранят свою свежесть и привлекательность.

 

 

великолепен для омоложения лица, он придает коже нежность и бархатистость, как у ребенка. Разбавьте свежее молоко минеральной водой наполовину и заморозьте, только не храните дольше 3-х дней.p

Принимаю: Вт,Чт,Вс с 10:00 до 20:00. календарь

Чтобы выбрать удобное время и день процедуры лучше записаться заранее. Если у вас возникли непредвиденные обстоятельства, ПОЖАЛУЙСТА сообщите мне.
8(926) 669-36-64  whatsapp viber

Запись на дополнительное время (раннее утро, позднее время) с 50% предоплатой и доп. наценкой.


MilaKos.ru © 2019